Форма для Вас(Юниверс - М)

Ателье по пошиву форменной одежды

Адрес: Телефон: Время работы:
Калинина, 93б 8-908-536-17-20 09:00–18:00
8-960-321-75-07
(8412) 22-81-31

Материалы для пошива форменной одежды

Ткани, из которых шьют одежду для военных, отвечают нормативным актам. Ношение форменной военной одежды является обязательным условием для военнослужащих вооруженных сил государства и других формирований, где предусмотрена военная служба.
Материалы, из которых шьют форменную одежду, делятся на следующие основные группы:

  • шерстяные и хлопчатобумажные ткани – пожалуй, самые распространенные материалы для пошива одежды военнослужащим. Шерстяная ткань не боится кислоты и имеет хорошие теплоизоляционные и воздухопроницаемые свойства. Такая ткань пластична, практически не сминается и достаточно медленно намокает. Используется шерстяная ткань для пошива термозащитных костюмов, а также основной и эксклюзивной одежды, например зимнего пальто, курток, кителей и брюк. Хлопчатобумажная ткань соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. Из преимуществ — высокая прочность, износостойкость и термостойкость, также хорошая гигроскопичность и воздухопроницаемость. Из недостатков – при потении ткань намокает. Такая проблема решается использованием термоактивного белья.
  • синтетические и искусственные ткани — такие ткани прочные, устойчивые к износу, эластичные и имеют малую сминаемость. Из недостатков – низкая гигроскопичность. Но в сочетании с хлопком и шерстью, такая ткань дает отличные результаты.
  • современные ткани – в современном мире технический процесс не стоит на месте. Сегодня появляется много новых видов современных тканей, из которых шьют как классическую военную форму, так и эксклюзивную. Существуют различные ткани, которые обеспечивают необходимый уровень маскировки в различных ситуациях. Различают одноцветные и многоцветные камуфляжи. А также различные современные ткани – например, алюминиевая ткань, которая делает человека невидимкой для приборов ночного видения.